Уничтожен главарь ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади

14.06.2016 15:35


В запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» (ИГИЛ, ДАИШ) подтвердили гибель своего лидера Абу Бакра аль-Багдади.


Осведомленный источник в ИГИЛ утверждает, что лидер исламских террористов Абу Бакра аль-Багдади не ранен, как предполагалось ранее, а убит в результате спецоперации международной коалиции западных стран во главе с США, сообщает Ani news. По данным иракских спецслужб, Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен 14 июня, когда авиация коалиции нанесла авиаудар по конвою аль-Багдади на пути в Караблу, где была запланирована встреча главарей ИГИЛ.


Сообщается, что Абу Бакр аль-Багдади был убит в результате попадания ракеты или бомбы в автомобиль главы террористической ячейки в Ракке. О тяжелом ранении аль-Багдади в результате авианалета авиации западной коалиции на «столицу» террористов – Ракку иракские СМИ и ТВ сообщали еще на прошлой неделе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...