Загрузка...

Уничтоженные под Пальмирой боевики уже не вернутся в Россию

26.05.2016 16:40


Экстремисты из РФ и стран Средней Азии, которые примкнули к ИГИЛ и другим террористическим группировкам в Сирии ликвидированы под Пальмирой.


По свидетельствам бойцов сирийской армии, в различных регионах они обнаруживают трупы боевиков, которые примкнули к террористам, приехав из РФ и стран СНГ. Вот лишь несколько примеров, сообщает РИА ФАН. В провинции Хомс, в 10 км от Пальмиры были обнаружены тела ингуша Ибрагима и чеченца, «шишани», Хайруллаха. Эти террористы написали свои имена по-русски, а рядом можно наблюдать также надписи кириллицей «Аллах Акбар» и призыв «люби Аллаха».


Боевики из РФ и СНГ оставили множество следов и в освобожденном недавно сирийскими войсками городе Аль-Кариатен. На местной радиовышке обнаружено несколько граффити известного в этих местах боевика-узбека Джафара, рядом — символика ИГ (запрещена в РФ). Также армейцы и бойцы Народного ополчения Сирии неоднократно сталкивались с уроженцами РФ, в основном с Северного Кавказа в Эр-Растанском котле, в котором была уничтожена крупная группировка боевиков «Фронта Ан-Нусры» (организация запрещена в РФ). Инструкторами у боевиков были выходцы из Дагестана.


По мнению бойца армии Сирии Ваиля, «это не русские, это не чеченцы. Это звери, шайтаны, и при случае мы отправим их обратно в ад. Они хорошо умеют издеваться над женщинами и детьми, но в бою с нашими войсками бегут». Пулеметчик армии Сирии Сулейман был свидетелем ликвидации боевиков, прибывших из Узбекистана. Сулейман заявил о готовности «помочь России очистить мир от террористов, которые пришли к нам с вашей земли. Мы здесь не различаем бандитов — араб, чеченец, дагестанец, — и убиваем всех, кто пришел со злом на нашу землю».


Для справки: президент России Владимир Путин неоднократно объяснял необходимость участия РФ в операции в Сирии стремлением уничтожить боевиков, пока они не вернулись в Россию и не начали убивать мирных россиян. По факту участия россиян в незаконных исламистских группировках в РФ уже возбуждено около тысячи уголовных дел.


География потенциального исламистского подполья в РФ серьезная (Ханты-Мансийский округ и Еврейская автономная область, Адыгея и Ямал, Средняя Азия…). Вербовщикам террористов удается заманить в Сирию даже жителей Твери и Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода, не говоря о Северном Кавказе.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...