Уникальный российский танк Т-14 «Армата» испытали в беспилотном режиме

В оборонно-промышленном комплексе проинформировали об испытаниях в беспилотном режиме единственного в мире танка третьего послевоенного поколения — Т-14 «Армата». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, в 2016 году бывший начальник главного автобронетанкового управления Министерства обороны Александр Шевченко обращал внимание на то, что беспилотный роботизированный вариант новейшей боевой машины Т-14 «Армата» появится в 2018 году. По его словам, уникальность разработки заключается в наличии открытой цифровой архитектуры, которая создала «железобетонную основу для роботизации бронетехники». На форуме «Армия-2018» российское оборонное ведомство одобрило соглашение о закупке у «Уралвагонзавода» 132 танков Т-14 и Т-15 на платформе «Армата».

«Армата» предназначена для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, фортификационных сооружений, живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+