Уорхол, Вессельман и Нагель: в Москве открылась выставка лучших работ классиков поп-арта

20.07.2018 15:14

В культурно-выставочном центре «Гранатный двор» в Москве открылась выставка произведений классиков поп-арта.



В столичном культурно-выставочном центре «Гранатный двор» открылась экспозиция самых известных произведений классиков поп-арта – одного из направлений в изобразительном искусстве. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Посетители выставки смогут насладиться работами ключевых мэтров поп-арта, в числе которых Эндди Уорхол, Том Вессельман, Патрик Нагель, Рой Лихтенштейн, а также Алекс Кац. Среди выставленных картин знаменитое полотно Уорхола «Диптих Мэрилин».


Возникший в середине прошлого столетия как реакция на распространяющуюся по миру культуру потребления поп-арт стал, как его называют, последним «большим стилем» в истории искусства. Художники, творившие в этом стиле, отказались от изображения традиционных возвышенных тем и устремили свои взоры на штучные вещи, банальное и повседневное, поставили искусство как таковое на поток.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...