“Упавший Су-37” и “зарин Асада”: Как создаются фейки

orig-14927775007bca8c59c640c05ac701e06fc5f471e0
Так фейкомёты из “Белых касок” представляют себе “воронку от взрыва химической ракеты”.

Расследование странами Запада обстоятельств “применения химического оружия” в городе Хан-Шейхун,  который находится под контролем “умеренных”  террористов в сирийской провинции Идлиб, мягко говоря буксует. В настоящее время единственным “доказательством” применения химического оружия  там, остаются два видеоролика от “Белых касок”, которые не выдерживают критики и похожи на примитивный фейк. В связи с чем мы хотели бы на одном примере объяснить каким образом “рождаются” такие  фейки и почему у Запада и его сателлитов, такая маниакальная склонность к дезинформации.

Обратите внимание, перед вами ниже ролик с громким названием “Экстремально низкий полет и падение Су-37 в Чите (Жесть!!!)”. На первый взгляд все действительно выглядит очень правдоподобно. Летает самолет, долго кружит над поверхностью, но затем опускается на землю. В этот момент вы понимаете, что перед вами не настоящий самолет, а всего лишь управляемая модель. Приходит осознание, что  все увиденное на видео – это монтаж, наложение звуков и игра с масштабом. Все происходит в радиусе 30 метров, все остальное это иллюзия и воображение. И достаточно обрезать концовку, и вот вам готовая, кричащая “новость”. Которую можно сходу запускать в СМИ.

Тогда бы многие поверили в реальность существования читинского Су-37 и с пеной у рта доказывали, что это не фейк. Ведь люди любят “горяченькое”. Именно по такому принципу и работают  западные технологии по созданию фейков, в любом уголке земного шара и по любому поводу. Так создаются искусственные или фальшивые новости.

Вспомните сколько похожего было в сети. И не только с самолетами, а вообще. Про целые павильоны для съемок “кровавого тоталитаризма” Каддафи и Асада у катарской  Аль-Джазиры.

В связи с этим просто глупо делать какие-то выводы, по поводу видео от “Белых касок” умеренных террористов. Так как они могут запросто оказаться такими же фейками. Это больше походе на своеобразный зарание подготовленный конструктор-декорацию, который когда надо изображает химическую атаку, а в другой раз последствия бомбардировки. Все по желанию заказчика. Любой каприз, за ваши деньги! А при условии наличия навыков в Adobe Premiere или Photoshop, для “новостников” вообще открываются широкие горизонты.

И на простые вопросы, у авторов видео от “Белых касок”, членораздельных  ответов нет. Да и не предвидится в обозримом будущем. Почему спрашивается, в городе где совершена химатака, до сих пор нет четко определенной зоны поражения? Почему на различных видео демонстрируемых на Западе, нет ни одного спасателя или пострадавшего, кроме как на роликах “Белых касок”. Почему нет местных жителей обращающихся за медицинской помощью? А ведь народа там проживает много. И в конце концов, где костюмы химзащиты и противогазы у “белых касок”, если они работают в “зоне поражения”?

https://youtu.be/gDMuVLjbIf0

Изготовители этих “новостей” прокололись на деталях, которые на первый взгляд не бросаются в глаза, но являются крайне важными для понимания общей картины происходящего. Например у пораженных зарином зрачки должны быть суженными, а они почему-то расширенны. Так что  эти видео готовили “специалисты”, которые очень плохо представляют себе что такое химатака вообще.

Однако делая непрерывную череду из подобных “новостей”, и не только по данному поводу, а вообще забивая информационное пространство планеты подобной шелухой, Запад забивает людям голову всякой ерундой и мыслительные процессы не успевают за потоком “новостей”. Так создается сплошная, практически не проницаемая пелена информационного мусора или шума. И если любой вменяемый человек просто остановится в этом потоке, не давая тому увлечь его дальше по течению, то он сможет на элементарной логике и анализе сам додуматься до истины. И тут не надо быть семи пядей во лбу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+