Уполномоченный МИД РФ: На Украине – более 100 политзаключенных россиян

По вымышленным предлогам, а зачастую – без суда и следствия, в немыслимых условиях, под постоянным физическим и психологическим давлением, подвергаясь пытками и издевательствам – в таких условиях в СИЗО и тюрьмах, в том числе – в тюрьмах тайных, на Украине находятся десятки и сотни политзаключённых – граждан Российской Федерации.

МИД РФ: В ЗАСТЕНКАХ СБУ – СОТНИ РОССИЯН

Уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что в украинских тюрьмах могут находиться сотни россиян:

«Есть данные о том, что более 100 россиянам могли быть предъявлены так называемые политические обвинения. И есть информация, что несколько сотен российских граждан могут находиться в украинских СИЗО и тюрьмах», – сказал Долгов.

Он также уточнил, что многие из тех, кому могли предъявить обвинения, были арестованы или задержаны без необходимого на то, согласно международным нормам, уведомления российских властей.

Около двух месяцев назад МИД России направлял в посольство Украины официальный запрос о находящихся в украинских тюрьмах россиянах. Ответ Киева заставляет себя очень долго ждать…

ОЧЕРЕДНОЕ НАПАДЕНИЕ НА ЗДАНИЕ «РОССОТРУДНИЧЕСТВА»

В конце минувшей недели, в ночь с пятницы на субботу, украинские фашиствующие молодчики в очередной раз напали на здание Российского центра науки и культуры в Киеве.

Фасад здания «Россотрудничества» был изуродован лозунгами провокационного характера, которые нанесли, очевидно, радикальные украинские неонацисты. К счастью, при нападении никто не пострадал.

Украинская полиция вела себя в своей обычно манере: факт нападения задокументировала, но заводить уголовное дело не стала.

Это не первое нападение «необандеровцев» на здание культурной миссии России в украинской столице. Ранее похожая выходка в адрес «Россотрудничества» была зафиксирована в июле. Тогда поздним вечером неизвестные в масках забросали здание файерами. По счастью, пожара не произошло, но на здании и входной двери остались следы гари и копоти. Расследование происшедшего – с тем же результатом. То есть никаким…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+