Управляющая сгоревшим в Кемерово ТЦ «Зимняя вишня» обжаловала арест

Надежда Судденок, управляющая кемеровским торговым центром «Зимняя вишня», жертвами возгорания которого стали 64 человека, обжаловала арест, передает РИА Новости со ссылкой на информацию, представленную Заводским судом Кемерово.

25-го марта текущего года в Кемерово огонь охватил четырехэтажное здание, в котором находился ТЦ «Зимняя вишня». Как выяснилось, возгорание возникло на верхнем этаже центра, где находились детские игровые комнаты с аттракционами, а также залы кинотеатра. Трагедия унесла жизни 64 человек, из которых 41 были дети.

В рамках начатых сразу же после пожара следственных мероприятий правоохранительные структуры узнали, что на протяжении целой недели до трагедии в ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация. Исправную же принудительную систему оповещения после того, как в здании начался пожар, не включил охранник. В настоящее время по делу арестованы семь человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+