УПЦ МП считает «объединенную» раскольническую структуру на Украине «инородным телом»

16.12.2018 15:32

Руководитель отдела внешних церковных связей Канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) протоиерей Николай Данилевич прокомментировал «объединительное» сборище украинских раскольников.


По мнению Данилевича, «то, что произошло вчера на территории национального заповедника «София Киевская», произошло за пределами Церкви и к Церкви Христовой отношения не имеет», сообщает «Лента.ру». Данилевич назвал «радостным и отрадным» то, что практически все украинское духовенство за исключением единиц, ушедших в раскол, и прихожане УПЦ МП сохранили верность истинному православию, подтвердив свое единство.


Данилевич сурово осудил Константинопольский патриархат за то, что он спровоцировал и поддержал раскол в лице неканонических украинских структур, пытающихся создать еретическую «новую» церковь, но все дело в том, что «та структура, которая была создана вчера, была и есть инородное тело, которое Телом Церкви отторгается и не принимается».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...