УПЦ МП считает «объединенную» раскольническую структуру на Украине «инородным телом»

По мнению Данилевича, «то, что произошло вчера на территории национального заповедника «София Киевская», произошло за пределами Церкви и к Церкви Христовой отношения не имеет», сообщает «Лента.ру». Данилевич назвал «радостным и отрадным» то, что практически все украинское духовенство за исключением единиц, ушедших в раскол, и прихожане УПЦ МП сохранили верность истинному православию, подтвердив свое единство.

Данилевич сурово осудил Константинопольский патриархат за то, что он спровоцировал и поддержал раскол в лице неканонических украинских структур, пытающихся создать еретическую «новую» церковь, но все дело в том, что «та структура, которая была создана вчера, была и есть инородное тело, которое Телом Церкви отторгается и не принимается».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+