УПЦ оценила рейдерские планы Киева насильно изменить название церкви

Архиепископ канонической Украинской православной церкви Климент (Вечеря) заявил, что планы киевского руководства принудительно изменить название УПЦ – это рейдерство. Он также добавил, что те, кто дал на это согласие, должны понести уголовную ответственность.

По словам Климента, «эти заявления (о насильственной смене названия УПЦ) являются свидетельством абсолютно предвзятого отношения <…> это чистой воды уголовное преступление и содержит все признаки рейдерства». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее украинское Министерство культуры пригрозило изменить название канонической Украинской православной церкви в государственном реестре в случае отказа УПЦ сделать это самостоятельно в отведенный законом срок.

Российский лидер Владимир Путин, комментируя ситуацию с церковным вопросом на Украине, сравнил с безбожниками XX века инициаторов нового церковного проекта на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+