Ураган «Мария» усилился до второй категории

Идущий по Атлантике ураган «Мария» усилился до второй категории по пятибалльной шкале, сообщает РИА Новости.

Во французском заморском департаменте Мартинике объявлен красный – максимальный – уровень предупреждения. По данным синоптиков, ураган движется в северо-западном направлении со скоростью 19 километров в час. Максимальная скорость урагана достигает 177 километров в час. Ранее в Атлантическом океане сформировался тропический шторм «Мария», в ночь на понедельник усилившийся до урагана.

Напомним, несколькими днями ранее на Кубу, французские территории, а также на США обрушился один из сильнейших, как утверждают специалисты, за последнее десятилетие ураганов, получивший название «Ирма». По последним данным, жертвами бушующей стихии стали не менее восьмидесяти двух человек. Российская сторона предложила помощь Кубе, Штатам и Франции в ликвидации последствий урагана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+