Уроки семейных ценностей могут появиться в российских школах

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова заявила, что для комплексного улучшения положения семей в связи с поправками в Конституцию в ближайшем будущем в российских школах могут появиться уроки семейных ценностей. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметила Кузнецова, в 2019 году примерно на 900 тысяч браков пришлось около 600 тысяч разводов. Причем на протяжении последних трех лет подобная тенденция практически не меняется, добавила она.

Так, по словам уполномоченного по правам ребенка: «Молодые люди вступают в брак, но сохранить его у многих не получается… Поэтому школа должна прийти на помощь. <…> в план Десятилетия детства по нашему настоянию включены мероприятия по обучению семейным ценностям в образовательных организациях, в ближайшем будущем они могут модулями войти в образовательные программы».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+