Уровень Амура в районе Хабаровска может подняться почти на семь метров

14.08.2019 09:36

Руководитель Дальневосточного Гидрометцентра Вячеслав Паршин спрогнозировал новую мощную волну подтопления в Хабаровском крае.


В ходе совещании в Хабаровске Паршин отметил, что «сейчас по Хабаровскому краю проходит третья волна паводка, ситуация стабилизируется, уровни незначительно растут до конца недели, можно было бы считать ситуацию законченной. Но грозит четвертая волна, связанная с приближением и влиянием тайфунов. На следующей неделе уровни у Хабаровска продолжат расти, наиболее вероятный уровень — 630-640 см, но нельзя исключать и 680 см», сообщает ТАСС.


По прогнозам Паршина, с 14 по 17 августа в регионе пройдут сильные ливни, выпадет от 100 до 150 мм осадков, что сформирует дождевой паводок. Сейчас гребень третьей волны паводка находится у Хабаровска, а уровень Амура превысил норму на 563 см, происходят разливы и других рек. На сегодняшний день в регионе в восьми населенных пунктах в Верхнебуреинском, Нанайском, Хабаровском районах и в Хабаровске подтоплены 136 земельных участков, хозяйственная деятельность на которых не ведется, около 1,5 тыс. дачных участков, дороги в семи поселениях.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...