Уровень неравенства в России стабилизировался

10.11.2019 10:32

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин прочел студентам НИТУ «МИСиС» лекцию об изменениях, происходящих в экономике России и мира.


Как признал Орешкин, в России, несмотря на принимаемые властями меры, все еще сохраняется высокий уровень неравенства в сфере благосостояния, что является серьезной проблемой для экономического развития страны, сообщает «Интерфакс». При этом Орешкин считает, что «позитивное отличие России» от остального мира заключается «в том, что за последние десять лет у нас уровень неравенства стабилизировался, в то время как в основных развитых странах он продолжал активно расти».


По словам Орешкина, «очень много действий, которые были совершены властями — это и повышение минимального размера оплаты труда, увеличение уровня заработной платы в бюджетной сфере, в здравоохранении, в образовании и целый набор мер, из последних — это введение дополнительной материальной поддержки семьям с детьми. Это те меры, которые стабилизируют и даже позволяют немного снижать уровень неравенства, но, повторюсь, он по-прежнему остается высоким».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...