Ушаков ответил на сообщения о готовящемся саммите в «нормандском формате» без России

03.04.2018 10:01

Помощник президента РФ прокомментировал данные о саммите лидеров Франции, Германии и Украины.



Кремль не получал официальной информации о том, что главы стран, входящих в состав «нормандской четверки», Франции, Украины и ФРГ, намерены провести в мае саммит в «нормандском формате», но без участия российской стороны. Об этом рассказал помощник президента России Юрий Ушаков.


Напомним, ранее газета «Коммерсант», ссылаясь на источники в Киеве, распространила новость, согласно которой в следующем месяце в немецком городе Ахене может быть организован саммит глав Германии, Франции и Украины, касающийся вопроса ввода в Донбасс сил миротворческой миссии ООН.


Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул в 2014-м году после того, как к власти в стране в результате государственного переворота пришел радикально настроенный круг лиц. По данным ООН, в результате противостоянии погибли свыше 10-ти тысяч человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...