Ушел из жизни актер Виктор Проскурин

01.07.2020 09:33

В возрасте 68 лет скончался заслуженный артист России Виктор Проскурин.




Ирина Хонда, жена заслуженного артиста РФ Виктора Проскурина, опубликовала в своем профиле в социальной сети Facebook пост, в котором написала, что знаменитый актер умер на 69-м году жизни. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Напомним, Виктор Проскурин – выпускник театрального училища имени Б. Щукина. В 1973 году он получил предложение от Марка Захарова перейти в Московский театр Ленинского комсомола, где сразу сыграл роль Палача в «Тиле Уленшпигеле». Проскурин стал известен в московских театральных кругах, сыграв в 1977 году роль Сергея Луконина в спектакле «Парень из нашего города» по пьесе К. Симонова.


Стал широко известен массовому теле- и кинозрителю после исполнения ролей Гены Ляпишева в телефильме «Большая перемена» и капитана погранвойск Александра Блинова в кинофильме «Выйти замуж за капитана». Кроме того, Проскурин исполнил роль Германа в «Пиковой даме», Вожеватова в «Жестоком романсе».




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...