Ушел из жизни народный артист России Константин Васильев

«Росгосцирк» проинформировал о том, что на 88-м году жизни скончался народный артист России клоун Константин Васильев. Коллектив компании выразил соболезнования родным и близким артиста. Об этом сообщает РИА Новости.

Советский и российский клоун и акробат Константин Васильев родился 3 января 1933 года в Ленинграде. Вместе с матерью и сестрой пережил блокаду. После Великой Отечественной войны учился в ремесленном училище и занимался во Дворце пионеров акробатикой. Имея первый юношеский разряд, начал работать униформистом в цирк. Окончил клоунские курсы и с 1962 года стал выступать в цирке уже в качестве клоуна.

В 1966 году известный иллюзионист Игорь Кио предложил Васильеву работать в своей программе с Анатолием Векшиным, в дуэте с которым выступал в течение четверти века. Их лучшие интермедии: «Самолет», «Сценка у колодца», «Свистки», а также «Часы».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+