Ушел из жизни звезда фильмов «Москва слезам не верит» и «Летят журавли» Алексей Баталов


На 89 году жизни скончался известнейший советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, педагог, народный артист СССР, а также лауреат Государственной премии СССР, звезда таких кинолент, как «Москва слезам не верит» и «Летят журавли» Алексей Баталов, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт «Комсомольской правды».

На интернет-портале «Комсомольской правды» представлена информация, согласно которой о гибели Баталова рассказал его близкий друг Владимир Иванов.

Напомним, Алексей Баталов родился 20 ноября 1928 года в городе Владимир. В возрасте 22 лет, в 1950 году, окончил Школу-студию МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького, после чего попал в Центральный театр Российской армии, а уже в 1953 году перешел в МХАТ им. Горького (сейчас МХТ им. Чехова).

Популярность артисту принесли роли в таких кинокартинах, как «Дело Румянцева», «Летят журавли» и «Москва слезам не верит».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+