Загрузка...

Ущерб экономики РФ от киберпреступности обсудили эксперты

13.04.2016 15:05


В ходе Российского интернет-форума (РИФ) эксперты попытались выяснить прямой финансовый ущерб для российской экономики от киберпреступности.


По мнению гендиректора и основателя компании Group-IB (занимается расследованием киберпреступлений) Ильи Сачкова, «люди в открытую стали говорить, что сталкиваются с проблемами в области информационной безопасности. Прежде такой открытости со стороны компаний не было», сообщает «Интерфакс». Исходя из проведенных ФРИИ, а также компаниями Group-IB и Microsoft, общий ущерб от действий киберпреступников составил для экономики РФ в 2015 году 203,5 млрд рублей.


Сообщается, что кроме прямого ущерба (оценивается в 123,5 млрд рублей), 79,8 млрд рублей пришлось на затраты на ликвидацию последствий инцидентов в области информационной безопасности. Отмечается, что около 60% российских компаний отметили рост числа киберинцидентов на 75%, а размера ущерба — в два раза. По прогнозам экспертов, в краткосрочной перспективе число инцидентов может вырасти на 173%, а размер ущерба — на 192%.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...