Усилить контрпропаганду: отставной генерал о противодействии украинским фейкам

Эпизод на Запорожской АЭС — часть глобальной информационно-пропагандистской кампании против России. Москве следует усилить свои действия по информированию граждан и военнослужащих о реальном положении вещей. Таким мнением в беседе с ФАН поделился генерал-майор авиации в отставке Николай Столяров.

Ночью на 4 марта появилась информация о якобы имевших место ударах ВС РФ по энергоблокам Запорожской АЭС. Эта электростанция — крупнейшая в Европе, ее разрушение грозило бы техногенной катастрофой намного более разрушительной, чем чернобыльская.

Это подняло градус всеобщей истерии вокруг спецоперации российской армии на Украине. Впрочем, по сообщению Минобороны РФ, причиной всеобщей паники оказался пожар в учебно-тренировочном центре при АЭС, возникший в результате действий украинских диверсантов. Жертв и пострадавших нет, а пожар удалось нейтрализовать.

«Предполагаю, что противоположная сторона очень активно ведет психологическое воздействие на нас. И используют все возможные средства. Мы в этом отношении ведем себя более корректно и сдержанно. Нужно очень активное разъяснение сути происходящих событий. Воин должен понимать, за что он воюет, какое дело он защищает. Но по поводу психологического идеологического и морального воздействия я хочу сказать, что нам надо активизировать наступательные действия в этом направлении», — рассказал генерал.

Это далеко не первый раз, когда украинская сторона распространяет недостоверную информацию для демонизации России.

Материал подготовлен редакцией РИА ФАН


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+