Усманов подал в суд на Навального и ФБК

1492152427
Вот и посмотрим чего стоят “доказательства” Навального

Известный российский бизнесмен Алишер Усманов сдержал свое обещание и подал в суд на  оппозиционера Алексея Навального и возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК).  12 апреля 2017 года иск о защите чести и достоинства уже поступил в Люблинский районный суд города Москвы.

О планах Усманова подать иск стало известно 11 апреля и по его словам, Навальный не имеет права обвинять его в чем-то, так как он (Усманов) платит налоги и создаёт рабочие места для граждан. При этом Навальный упоминает Усманова в расследовании ФБК о Дмитрии Медведеве и таким образом “перешел красную линию”, обвинив его в коррупционных связях с премьер-министром, теневых схемах получения прибыли и “ограблении” своих же сотрудников, якобы работающих за копейки.

Информацию о поданном иске подтвердили и в пресс-службе Алишера Усманова, а ФБК в ответ заявили, что “будут рады” встретиться с юристами бизнесмена в суде. У суда теперь есть пять дней, чтобы решить вопрос, принимать ли иск Усманова к производству, пояснила пресс-секретарь Люблинского суда Людмила Морозова.

“В суд поступило исковое заявление от Усманова Алишера Бурхановича к Навальному Алексею Анатольевичу и некоммерческой организации “Фонд борьбы с коррупцией”,- сказала Морозова.”Речь идет об иске о защите чести и достоинства”,- уточнила она.

Многие юристы склоняются к мнению, что Усманов, скорее всего,  докажет свою правоту, ведь ничего противозаконного в сделке с особняком на Рублевке, о которой идет речь в фильме Навального, нет.

В начале марта ФБК Навального опубликовал расследование, в котором, в частности, утверждалось, что глава USM Holdings Усманов якобы передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду “Соцгоспроект”, главой наблюдательного совета которого является однокурсник нынешнего премьер-министра России Дмитрия Медведева Илья Елисеев.

В свою очередь в пресс-службе главы USM Holdings прокомментировали ситуацию следующим образом.

“Несмотря на данные Алишером Усмановым пояснения в интервью газете “Ведомости”, а также опубликованную в том же номере газеты информацию, Навальный продолжает повторять уже сказанные ранее глупости”, – сказали  в пресс-службе.

“В действительности указанный (в расследовании ФБК) участок 12 гектаров находился в собственности у “Группы Ист Инвест”, с которой у “Соцгоспроекта” было соглашение о совместном освоении участка в Успенском”, – отметили в пресс-службе.

“По условиям соглашения, “Группа Ист Инвест” должна была предоставить участок, а фонд “Соцгоспроект” – финансирование. Отсюда наличие в той сделке нескольких этапов и несколько сторон”, – пояснили в пресс-службе.

“Если господин Навальный располагает другими “открытиями”, у него будет отличная возможность представить их в суде”, – заявили в пресс-службе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+