Устаревшие законы мешают властям Великобритании депортировать террористов

В отчете МВД Великобритании, который был подготовлен по заказу премьер-министра Терезы Мэй, существующие сейчас законы о защите прав человека не позволили депортировать из страны более 40 потенциальных террористов иностранного происхождения, сообщает The Telegraph. Отмечается, что кабмин Великобритании постоянно сталкивается с «непреодолимой проблемой при депортации опасных джихадистов».

На сегодняшний день власти Великобритании могут высылать из страны подозреваемых в терроризме, только в случае получения гарантий относительно того, что депортированные лица не будут подвергаться пыткам и жестокому обращению в странах происхождения, поэтому суды «успешно предотвращали высылку иностранцев», пользуясь существующей доктриной, построенной на законах о защите прав человека.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+