Устроившие теракт в Петербурге в 2017 году хотели взорвать военный корабль


Согласно свидетельским показаниям, которые прокурор в среду зачитал в Московском окружном военным суде, устроившие взрыв в метрополитене в Санкт-Петербурге в 2017-м году террористы намеревались также взорвать военный корабль во Владивостоке. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Такое задание террористы из САР поручили гражданину Киргизии Мухаммаджону Турдиеву, проходящему по делу о теракте свидетелем. План сорвался, когда мигранта задержали на российско-украинской границе.

Как заявил сам Турдиев, по причине нехватки денег «решил наняться боевиком и пройти обучение в лагере в Сирии». По его словам, «изучали религиозные каноны, а также основы по устройству гранат, самовзрывающейся техники… в марте 2017 года получил задание в совершении террористического акта в порту города Владивосток – взорвать один из военных кораблей».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+