Утечка информации WADA – следствие внутренних «разборок»?

 

«Крейг Риди ненавидит русских, но всем остальным русские по-барабану»

В действительности Всемирное антидопинговое агентство (World Anti-Doping Agency – WADA) не располагает доказательствами даже самого факта взлома своих серверов, с которых некая «группы русских хакеров» якобы похитила информацию о приёме допинга западными спортсменами, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ

Руководство WADA попросту пытается скрыть факт утечки информации из базы ADAMS (Anti-Doping Administration & Management System). По данным источника ФАН, чиновники организации пытаются переложить на других вину за обнародование данных антидопинговой базы и найти «доказательства» её «взлома» некими русскими хакерами.

Однако в действительности никакого взлома базы не было, поскольку она изначально доступна по паролю. А специалисты, обслуживающие базу ADAMS, просто сделали её доступной для всех желающих после Олимпиады в Рио-де-Жанейро из-за противоречий внутри организации.

«Дело в том, что в самой организации WADA далеко не все разделяют ангажированность английского руководства. Крейг (Риди) ненавидит русских, но всем остальным русские по-барабану», – отмечает источник.

Для этого руководство WADA обратилось к нескольким крупным международным IT-компаниям, специализирующимся на компьютерной безопасности. По информации источника, WADA пытается найти специалистов, способных доказать факт взлома базы ADAMS, и обещает за это «очень хорошо заплатить». Одновременно с этим из агентства намерены уволить сотрудников, ответственных за утечку информации с базы.

ЧТО ПОЗВОЛЕНО ЗАПАДУ, НЕ ПОЗВОЛЕНО РУССКИМ

Первый «пакет документов» из базы ADAMS, свидетельствующих о приёме допинга западными спортсменами, который выложила в сеть «группа русских хакеров», появился 13 сентября. В WADA заявили, что информация была получена в результате кибератаки. И даже придумало «устрашающие» названия для «русских взломщиков» – якобы это группа Tsar Team («Царь-команда»), которой руководит некий Fancy Bear, о чём WADA поспешило сообщить на своём официальном сайте.

«Скоро это станет известно всем и тогда грянет грандиозный скандал – WADA придумало русских хакеров, чтобы скрыть действия собственных подчиненных. Если они заговорят, нас ждет новый виток разоблачений. Получится, что сначала WADA педалировало исключительно русские проблемы. А потом мы узнали, что WADA прощало ровно такие же проблемы англичанам и американцам», – добавил источник.

16-09-20-rafael-nadal-tozhe-chem-to-boleet
Рафаэль Надаль тоже “чем-то болеет”

ВСЕ УСПЕШНЫЕ ЗАПАДНЫЕ АТЛЕТЫ СИДЯТ НА ДОПИНГЕ И ЧЕМ-ТО «БОЛЕЮТ»

В понедельник информагентства распространили информацию о «четвёртом пакете» документов WADA об использовании западными спортсменами допинга. Согласно которому все западные спортсмены, которые показывали победные результаты в спорте, сидят на допинге и чем-то «болеют».

В новом списке – 27 фамилий допинг-спортсменов из Аргентины, Канады, Дании, Испании, США, Бурунди, Франции и Великобритании. На протяжении многих лет они активно принимали допинг, имея официальное разрешение от WADA, в котором сказано, что эти препараты нужны им “в терапевтических целях”. Это, например, такие спортсмены, как испанский теннисист Рафаэль Надаль, британский бегун Мо Фара, венгерский пловец Ласло Чех и другие.

Теперь становится понятным, что у этих «пакетов документов» WADA «ноги растут» и «уши торчат» не из мифических хакерских групп – “Царей” и “Медведей”, а из самого Всемирного антидопингового агентства…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+