Загрузка...

Уточняются условия поставки Россией Ту-204СМ в Иран

22.12.2015 12:28


Между Россией и Ираном продолжаются переговоры о возможной поставке до 15 самолетов Ту-204СМ.


Пресс-служба Минпромторга России распространила заявление по итогам переговоров главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова с министром промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммедом Резой Нематзаде, сообщает РИА Новости. В заявлении отмечается, что «российская сторона готова предложить иранским коллегам самолет Ту-204СМ. Сейчас ведутся переговоры с иранской авиакомпанией Kish Air о возможной поставке 10–15 самолетов данного типа».


Мантуров в ходе переговоров напомнил иранскому коллеге об успешном опыте продуктивной работы, проделанной в ходе международного авиационно-космического салона «МАКС-2015». Вчера в Тегеране открылась российская национальная промышленная выставка «Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран». Российскую делегацию на ней возглавил Мантуров.


Для справки: Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) намерена продолжить работу с Ираном по проекту, предусматривающему поставку и сборку российских среднемагистральных самолетов Ту-204СМ. Самолеты Ту-204-300 предназначены для перевозки пассажиров, багажа и грузов на магистральных авиалиниях.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...