Утро начинается не с кофе: теракты в ЕС стали обыденностью

В ночь на понедельник в Брюсселе неизвестные на автомобиле протаранили ворота Института криминологии и привели в действие взрывное устройство. После взрыва в одной из лабораторий начался пожар.

По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. Есть надежда, что их и не будет, так как террористическая атака была совершена ночью в выходной день. Представители правоохранительных органов Бельгии пока никаких официальных заявлений по этому поводу не делали – докладывают стандартно, мол, на месте теракта работают полицейские и пожарные.

Агентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах Бельгии пишут о том, что теракт совершила «группа террористов, которая сидела в машине». Исчерпывающая информация для бельгийских криминологов, которые пришли сегодня утром на работу…

Как известно, наука криминология занимается изучением и расследованием психологии преступлений, социальной средой, их породившей, а также мотивами и методами их совершения. Грубо говоря, криминология отвечает на вопросы: «Зачем?», «Почему?» и «Откуда это всё взялось?»

Горькая ирония, но над этими вопросами европейцам давно уже пора было задуматься. Потому что новости из Западной Европы начали напоминать новости из Ирака, Турции или Афганистана.

В Брюсселе четыре месяцев назад террористы взрывали международный аэропорт «Завентем». В тот же день теракт был совершён на станции метро «Мальбек». Погибли несколько десятков человек. Ранения получили в общей сложности более 300 человек.

В начале этого месяца в бельгийском аэропорту была объявлена экстренная эвакуация после поступления информации об угрозе теракта – пришла информация о бомбах на борту двух летящих туда самолётов (по счастью, не подтвердившаяся).

За несколько дней до этого две сотрудницы полиции были атакованы неизвестным мужчиной в бельгийском Шарлеруа. Одна из них получила глубокое ранение лица от удара мачете и была госпитализирована в тяжелом состоянии, террориста застрелили.

И вот теперь – Институт криминологии.

Где же теперь эти теракты будут расследовать, если Институт криминологии взорвали? Глупая шутка…

Однако приходится констатировать (и это уже не шутка), что Европа превращается в главного поставщика новостей о террористических актах. К сожалению, подобного рода новости уже становятся чуть ли не обыденностью, естественным фактом актуального информационного поля. И мало кого уже, по большому счёту, особо волнуют.

И вот это уже по-настоящему страшно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+