Загрузка...

Утром ВСУ обстреляли Новую и Старую Ласпу

21.08.2015 10:52


Украинские войска сегодня утром обстреляли поселки Старая и Новая Ласпа Тельмановского района ДНР.


По информации главы администрации Тельмановского района ДНР Сергея Иванова, «в 04:00 ВСУ открыли огонь по поселкам Старая Ласпа и Новая Ласпа, множественные повреждения получили частные жилые дома. Интенсивный огонь велся на протяжении 40 минут. К счастью, пострадавших нет», сообщает ДАН. Как отметил Иванов, сейчас районные власти уточняют данные о человеческих жертвах, количестве пострадавших объектов жилого фонда и инженерной инфраструктуры, а также о сумме нанесенного ущерба.


Для справки: Тельмановский район ДНР остается одним из наиболее горячих участков фронта, так как находится рядом с линией разграничения с Украиной.


Ранее замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «разведкой выявлены тщательно замаскированные позиции карателей. В населенном пункте Зайцево (северная окраина Горловки) обнаружено шесть единиц САУ, восточнее населенного пункта Александрополь (20 км к западу от Донецка) также выявлены шесть единиц САУ. Западнее населенного пункта Желанное Первое (18 км к западу от Донецка) обнаружены позиции ствольной артиллерии».


Кроме этого, в южной части Новомихайловки (12 км к юго-западу от Донецка) было выявлено до 40 танков, в поселке Опытное (пригород Артемовска) замечены позиции гаубичной артиллерии, в пгт Ольгинка (30 км к югу от Донецка) разведка ДНР насчитала до батальона личного состава пограничной службы Украины количеством до 500 человек.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...