Армии ДНР не хватает танкистов для первой танковой дивизии

7Мы выражали уверенность что индустриальный Донбасс сможет позаботиться о своём тяжёлом вооружении – так оно и вышло.

Из разных источников в руководстве ДНР и из ряда официальных сообщений (например, твиттер Губарева) нам стало известно, что сейчас в распоряжении молодых республик оказалось около 250 танков, преимущественно Т-64БВ. В данный момент идёт спешный набор и укомплектование экипажей первых танковых батальонов, но из 250 танков Новороссия может сформировать полноценную танковую дивизию. С учётом того, что авиация хунты понесла тяжёлые потери и в целом сейчас укомплектована лётчиками без налёта и опыта боевых действий, расклад сил на Донбассе может радикально поменяться уже в ближайшие дни – военнослужащие ВСУ откровенно деморализованы, а каратели “нацгвардии” и “батальонов Коломойского” являются откровенным “пушечным салом”.

Неделей раньше мы писали о том, что на территориях ДНР и ЛНР, контролируемых законными властями Новороссии, находится несколько сотен единиц бронетехники на местных базах резерва, и выражали уверенность что индустриальный Донбасс сможет позаботиться о своём тяжёлом вооружении – так оно и вышло.

Сегодня войска хунты, крепкие задним умом, пытаются прорваться к Артёмовску, к расположению части А-2730, которая является чуть ли не самой крупной базой резерва танков на территории бывшей Украины (более 1200 единиц хранения, начиная с Т-34 и заканчивая модификациями Т-72 и Т-80). Однако что-то подсказывает нам, что эта попытка опоздала во времени минимум на месяц, – и хорошо что так.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+