Загрузка...

Элитное подразделение ВСУ перешло на сторону Крыма

19.03.2014 17:19

ВСУ фото


«Журналистской правде» стало известно о том, что весь личный состав 73-го Морского центра спецназначения ВМСУ за исключением единственного офицера принял решение перейти в подчинение российского Черноморского флота. Очевидно, данный факт является последствием обвинения в государственной измене начальника Генштаба Украины Юрия Ильина, а так же несогласие с «приказом на открытие огня», который отдал вчера так называемый «главнокомандующий» Турчинов.


Напомним, в феврале Киевская власть обнародовала шифрограмму, согласно которой Ильин отдал приказ о мобилизации военных сил против Майдана. И.о. президента Александр Турчинов отправил Ильина в отставку после того, как тот заявил, что армия останется верной своему народу и не будет выполнять преступные приказ новой власти. Вслед за тем, 2 марта, на верность Крыму присягает командующий ВМС Денис Березовский – уже, на секунду, ставленник самого Турчинова.


Информация о переходе 73-го батальона под российское командование на данный момент является не официальной. Однако представители общественных военных организаций не только не исключают реалистичность такого исхода событий, но и считают его наиболее вероятным. По словам нашего собеседника, представляющего один из многочисленных клубов ветеранов, руководители подобных 73-му спецотряду – выходцы «старой школы», патриоты и вообще, люди, трезво оценивающие нынешнюю власть на Украине.


Необходимо отметить, что 73 Морской центр спецназначения ВМСУ (в/ч А1594) до недавнего времени был известен как 7-я отдельная бригада спецопераций. Это не абы кто, а суперэлита ВСУ, боевые пловцы мирового класса. В советское время эта часть была известна как 6 морской разведпункт КЧФ и 17 ОБрСпН (в/ч 34391).


Команда принимала учение в последних антипиратских учениях НАТО на борту украинского флагмана «Гетман Сагайдачный». Фрегат, базировавшийся всегда в г. Очаков (Николаевская область), по возвращении с учений, вынужден был пришвартоваться в Одессе, но боевые пловцы вернулись в расположение своей части в Крым, где и перешли на сторону народа Крыма.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...