Загрузка...

Ходорковский, go home!

28.04.2014 16:39

5WCDsduUq3g

В Киеве российские национал-предатели вели диалог с хунтой, когда в Славянске уже лилась кровь. Михаил Ходорковский снова побывал в Киеве. На сей раз «жертва режима» выступает организатором форума «Украина—Россия: диалог». Приглашение получили 300 человек из «элиты московской интеллигенции». Однако на участие согласились не все, а лишь самые отважные и универсальные – например, вездесущие Илья Пономарёв и Виктор Шендерович.


Что касается «более интеллигентных» либералов, те либо категорически отказались, либо использовали в качестве предлога отговорку – «официального приглашения не получал, а потому не поеду». Представитель экс-министра финансов Алексея Кудрина, к примеру, на все вопросы журналистов сухо и категорично исключал всякую возможность появления Кудрина в Киеве и участия в данной конференции. Скептично высказался и Дмитрий Быков, указав на «не место» и «не время» для таких сборов.


По идее, всё это должно было послужить поводом к размышлению, однако неприкаянный Ходорковский, потеряв статус кумира, всё-таки пошёл на риск оказаться в одной компании с конченными демагогами. Наверное, это и есть социальное самоубийство.


Судя по комментариям российских политологов, эксперты единогласно продемонстрировали прохладное отношение к попыткам Ходорковского вернуть себе статус медиагероя. Также спикеры сходятся во мнении о том, что бывший олигарх является лишь частью информационной кампании Запада против России. Ко всему прочему, повестка форума, состоявшегося в конце минувшей недели, – это докучная сказка, которую так любят рассказывать либералы. В итоге получилось якобы «аполитизированное мероприятие», участники которого взялись обсуждать варианты развития российско-украинских отношений в то самое время, как на улицах Славянска лилась кровь русских людей…


Ходорковский, выполнив свои обязательства перед Западом, выглядит теперь со своей информационной диверсией на Украине крайне неуместно. Настолько жалкая в итоге получилась картина, что даже топовые блогеры предпочитают не тратить время на комментирование этой грандиозной общественной конференции в полуразрушенном Киеве.


Ещё более жалким Ходорковский выглядел в воскресенье в Донецке, где народ просто не захотел разговаривать с опальным полуолигархом и вежливо выпроводил его с площади у ОГА.


«One way ticket», – заявила по телефону писательница Марина Юденич, цитируя известный по сей день сингл из 70-х «Билет в один конец». Сравнение довольно символичное, если припомнить, сколько раз затем эту песню исполняли поп-звёзды всех последующих лет. Для Ходорковского, опять же, это повод задуматься о полном крахе предшественников, стремившихся вопреки всему остаться в мейнстриме, чтобы влиять на политические процессы в высших эшелонах, однако в итоге потерпевших фиаско и оказавшихся в одном ряду с озлобленными чудиками и неудачниками.


Поэтому, пока не поздно, уезжайте, Михаил, в свой уютный домик на берегу швейцарского озера, к семье. Go home, Ходорковский!


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...