Загрузка...

Константин Затулин — гражданам города-героя

04.07.2014 15:05

01Почему я решил выдвинуть свою кандидатуру в Севастополе?

В сентябре этого года мне исполнится 56 лет. Первые 19 я прожил на берегу Черного моря, – правда, другом, сочинском. Вся остальная моя жизнь связана с Москвой и Севастополем. С тех пор, как я впервые, в 1993 году, стал депутатом Государственной Думы России, исправление исторической несправедливости, – возвращение Крыма и Севастополя домой, в Россию, – стало моей жизненной целью. И друзья, и враги сполна оценили эти усилия: мной стали пугать людей на Украине; в России, да и в Крыму, я остаюсь для некоторых «неудобным человеком». Судьба.

Как и Вы, я надеялся, но не был уверен, что русский город Севастополь при мне вновь станет Российским. Но этот день все мы вместе приближали, как могли.

Я и мои товарищи боролись за то, чтобы вместе с Крымом к нам вернулись Харьков и Донецк, Одесса и Николаев. А, может быть, и Киев. Эта борьба, как видите, не завершена. Если наши соотечественники останутся в бандеровском плену, российский Крым ждут будни прифронтового региона. Не могу и не хочу отделять себя в такой момент от севастопольцев, жителей пограничного с Украиной Города-Героя. И это первая причина, – кроме, конечно, еще детской любви к Севастополю, – которая подтолкнула меня принять решение о выдвижении.

Но есть и вторая. Я пришел в российскую политику в 90-е годы, боролся с Ельциным, сотрудничал с Лужковым, учреждал партию «Единая Россия». Россию, в которую Вы вернулись, я знаю лучше, чем Вы. Дай Бог здоровья Владимиру Путину, но самое важное для меня, да и для Вас теперь, чтобы никто из Вас, кто так искренне голосовал на референдуме 16 марта, никогда не усомнился в своем выборе. Чтобы его не испортили ни новые трудности, ни цены, ни бездушные бюрократы, ни дурные политические нравы. Оградить, по мере сил, людей в Севастополе от всех минусов и помочь реализовать все плюсы возвращения в Россию – такой я вижу сегодня свою задачу.

Положа руку на сердце, с этим не все в порядке. Начавшаяся избирательная кампания уже подает этому примеры. Слухи, склоки, грызня за место в чьем-то списке, попытки поделить город на «своих» и «чужих» – мне это больно видеть, я это уже проходил. Вот почему я решил пойти самым простым и честным путем: выдвинуться самостоятельно, собрать Ваши подписи и рассчитывать на Вашу поддержку. Первым сдав все сведения о себе в избирательную комиссию 2-го округа, я с уважением отношусь ко всем своим возможным конкурентам и готов оказать помощь тем из них, кто недостаточно знаком с нормами выборов в России.

Надеюсь, Вас не собьют с толку попытки представить меня заезжим «московским гостем». Человеческая память коротка, но все же, живя в «лужковском» квартале, отправляя детей в московскую школу или Черноморский филиал МГУ, да и просто любуясь крейсером «Москва» на севастопольском рейде, люди, я уверен, понимают, чего раньше стоила, с какими трудностями была сопряжена помощь Севастополю. Вынужден напомнить об этом – хотя бы только об этом – тем, кто, без ложной скромности, приписывают сегодня себе, единственным, честь возвращения Севастополя в Россию. Как спросил один наивный сын у отца, рассказавшего о своем участии в войне: «Папа, а зачем были нужны другие солдаты?».

Свидетельствую: я не в долгу у севастопольцев, не скрывался все эти годы со своим патриотизмом на кухне или в бизнесе. Я иду в Законодательное собрание города Севастополя, чтобы в случае избрания жить и работать в Севастополе. Прошу считать всякие домыслы о моем сокровенном желании стать в результате сенатором, министром или Папой Римским, примитивной предвыборной технологией. Все сведения обо мне и о не принадлежащих мне заводах, газетах и пароходах открыты и доступны.

Надеюсь быть полезным городу и людям. Готов помочь каждому.

С уважением,

Константин Затулин


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...