Загрузка...

Крым, Юго-Восток: события 28 февраля — живая лента

28.02.2014 15:18

МИД Украины призвал Россию «воздерживаться от заявлений


7.45


МИД Украины призвал Россию «воздерживаться от заявлений, которые препятствуют процессу политической и экономической стабилизации в стране»


7.35


Президент РФ Владимир Путин поручил правительству продолжить контакты с украинскими партнерами по развитию торгово-экономических связей, а также провести консультации с иностранными партнерами, включая МВФ, по оказанию финансовой помощи Киеву и проработать вопрос об оказании Крыму гуманитарной помощи в связи с его соответствующим обращением, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


7.30


В Крыму в ночь на 28 февраля продолжились захваты стратегических объектов. Около 50 вооруженных людей около часа ночи по местному времени (3:00 мск) подъехали на трех КамАЗах к аэропорту Симферополя и вошли в здание.


Похожая ситуация произошла в другом крупнейшем городе Крыма — Севастополе: несколько машин пробили ворота аэропорта Бельбек и проехали на территорию.


Как передают с места событий корреспонденты LifeNews как и накануне при захвате зданий парламента и Совета министров республики, захватчики одеты в подобие военной формы, но, скорее всего не военные, а те же представители отрядов самообороны Крыма.


Аэропорт Симферополя спустя несколько часов деблокировали, причем без единого выстрела. По словам представителя аэропорта, он работает в обычном режиме, вооруженные же люди уехали после того как убедились, что в аэропорту нет украинских военных.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...