Загрузка...

Ку-клукс-класс — Отечественные «креаклы» впряглись в защиту одесских погромщиков

08.05.2014 18:14

sr2EdasC89g


На любого яроша смотреть куда приятней, чем на всю московскую креативную поросль. Он враг, он злейший враг, но он враг, достойный нашей войны и своей смерти, — в отличие от КаКа.


Переживания отечественных либералов, нашего совокупного КаКа — креативного класса — по поводу одесского всесожжения полны откровений и прозрений:


«Милиция толком ничего не делала и остановить беспорядки особо не пыталась. Это воодушевило ультрас, и они начали наступать, оттесняя путинцев к Дому профсоюзов. Там фанаты подожгли палатки пророссийских активистов, и те убежали в Дом профсоюзов… Вывод — в Одессе произошли массовые беспорядки, в которых приняли участие вооружённые сторонники и противники Майдана», — выдал Борис Немцов свою взвешенную позицию. Интересный вывод. «Виноваты те и другие». То же самое, слегка переиначенное, киевское: «Они сами себя сожгли». 

Есть и более радикальные взгляды: 


«Провокация в Одессе российскому руководству удалась», — это уже Ольга Бакушинская заявляет. А Юлия Латынина добавляет «перчинки»: «Это наша операция «Консервы»», — отсылая паству к Гляйвицкому инциденту 1939 года. К нацистской провокации, если кто не понял.


«Эти колорады напали на абсолютно мирный митинг защитников единства Украины, — вещает Константин Боровой, — а в России врут, что, дескать «колорадов душили телефонными шнурами»». «И добивали на тротуаре!» — с видимым удовольствием поддакивает ему в совместном телесеансе Валерия Новодворская. 

Оказывается, всё, что мы видели, — это «фантастическая ложь». В глазах сладкой парочки, никто не избивал и не добивал «колорадов». Более того, сгоревшие виноваты сами: «После того, как подожгли их палатки, они бросились в совершенно неподходящее здание, где нет никаких выходов!» — возмущается бабушка советского диссидентства. Словом, и тут «сами виноваты». 

И не беда, что выходов у Дома профсоюзов четыре — и все были заблокированы боевиками. Что большинство трупов — это люди, которых забили насмерть или же застрелили… Достаточно констатировать, что заявлять об убитых в побоище мужчинах и женщинах «Они сами виноваты!» способны только душевные девианты. В их картине мира «колорады подожгли себя сами, а украинские патриоты их вытаскивали». 

Уместны ли здесь дискуссии? Стоит ли дискутировать с человеком, утверждающим, что «фашисты не уничтожали русских в лагерях, а спасали их от сталинского тоталитаризма» (а встречаются ведь и такие)? Нет, дискуссией тут делу не поможешь. 

Говорят, что тараканов нельзя вывести из дома, если не найти и не вытравить гнездо. Но гнездо-то у них, как правило, за тридевять земель. 

6 мая Госдеп США рассказал журналистам, что киевские власти на самом деле «проявляют колоссальную сдержанность», а протестующие в Одессе, вроде бы как, «первые начали», а поэтому — они и виноваты. Также ранее нам поведали из Европы, что у киевских «есть монополия на насилие». Тут уж непонятно, кто у кого под копирку списал: наши креаклы у Запада, или наоборот? Впрочем, понятно, конечно. 

Это все не оговорки и не «двойные стандарты»: стандарт всегда один, он не меняется уже двадцать лет. Это цельная конструкция, в которую наш ку-клукс-креативный-класс вставлен лишь десятым элементом. Выглядит это примерно следующим образом. Есть США, которые обладают абсолютным и непререкаемым правом на насилие во всём мире. Всякое другое насилие должно осуществляться лишь по согласованию США, с их одобрения или в их интересах. Все, кто действует иным образом, — это «государства-изгои». Ну а их сторонники, разумеется, всегда «сами виноваты», если у них возникают проблемы. Дело же креативных личностей — разжёвывать эту истину для быдла неразумного, на его туземных языках, красивыми словами. А то и стихами. Не все же читают Госдеп в подлиннике. 

Увы, то гнездо пока нельзя засыпать дустом: далековато оно слишком. И пока шевелит жабрами американский колониальный империализм — будут трепыхаться и его верные КаКа-шники по всем миру, блистая шедеврами своего творчества. Но ругать их за это нельзя. «На московскую оппозицию не следовало бы возлагать ответственность за одесскую кровь», — заранее волнуется про наши мысли Дмитрий Быков. 

Да, Быков угадал. Мы думаем именно об этом. Мы очень всерьёз думаем об этом. Но вот дискутировать с ним хочется не более чем идти чистить клозет. Деле нужное, но… не тянет. На любого яроша смотреть куда приятней, чем на всю московскую креативную поросль. Он враг, он злейший враг, но он враг, достойный нашей войны и своей смерти, — в отличие от КаКа. 

Они же не живут. Они лишь гадят нам вокруг.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...