Загрузка...

Ноосфера победит

03.05.2014 17:18

lfTkZLPRsMg


Или почему из палачей-бандеровцев нельзя сделать героев.


Бандера придёт – порядок наведёт!» – этот лозунг был одним из самых популярных на «позднем» Евромайдане, где тон задавали боевики из «Правого сектора». Впрочем, и вполне парламентская оппозиция из партии «Свобода» не отставала в прославлении Степана Бандеры и Романа Шухевича. «Вы не остановите наших планов бандеризации Украины», «Есть только два пути: или бандеризация Украины, или бандизация Украины», – это из публичных выступлений бывшей «комсомольской богини», а ныне ультранационалистки Ирины Фарион.


Степана Бандеру как национального героя Украины прославляли Александр Турчинов и Юлия Тимошенко, Олег Тягнибок и Виталий Кличко. Они любят рассуждать о том, что Бандера и бандеровцы никакого отношения к нацистам не имели и гитлеровскую Германию не поддерживали. Но так ли это?

Из обращения Степана Бандеры к членам ОУН(б) от 30 июня 1941 года: «Ляхов, жидов, коммунистов уничтожай без милосердия». Это, кстати, были не пожелания – это был приказ «своим».
 
Ярослав Стецько, первый заместитель Бандеры, май 1941 года: «Москва и жидовство – главные враги Украины… Оцениваю как вредную и враждебную судьбу жидов, которые помогают Москве закрепостить Украину. Поэтому стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстреминации жидов, исключая их ассимиляцию и т. п.». Из письма-отчёта Стецько Бандере от 25 июня 1941 года: «Создаём милицию, которая поможет убирать евреев»…

В том же Львове за годы немецкой оккупации было уничтожено более 136 тысяч евреев – при активном участии украинской полиции, большинство которой состояло в рядах ОУН(б).

30 июня 1941 года Ярослав Стецько, чьи боевики за неделю успешно «зачистили» Львов от «комуняк, москалей и жидов», а заодно от конкурентов-«мельниковцев» из ОУН(м), провозгласил независимое Украинское государство. В выпускавшихся тогда листовках и других пропагандистских материалах этой «державы» проводилась идея о независимой Украине как союзнице Третьего рейха, провозглашалась «слава непобедимым Немецким и Украинским Вооружённым силам», на украинском языке «Слава Гитлеру!» соседствовала с надписью «Слава Бандере!» На немецком то же самое передавалось как «Heil Bandera!» 

Разумеется, подобной самодеятельности и очередного «мини-фюрера» в Берлине стерпеть не пожелали – тем более что ситуация на Восточном фронте летом 1941 года развивалась для вермахта чрезвычайно успешно, а помощь от «Украинской державы» была микроскопической – не по амбициям. Поэтому лидеров «самостийников-незалежцев» из ОУН(б) в течение июля, можно сказать, интернировали. А к сентябрю, когда была взята столица УССР Киев, немцы полностью прекратили действие всех органов власти «Украинского государства», учредив на оккупированных территориях Рейхскомиссариат Украина. Лидеры ОУН(б), наотрез отказавшиеся от денонсации «Акта 30 июня», были переведены из-под домашнего ареста в концлагерь Заксенхаузен, где, впрочем, содержались во вполне «тепличных» условиях. 

На изменение ситуации ОУН(б) откликнулась специальным циркуляром, в котором, в частности, говорилось: «ОУН не идёт – вопреки провокационным сведениям вредителей украинскому делу – на подпольную борьбу против Германии». Одной из важнейших задач ОУН(б) стала вербовка своих сторонников в ряды украинской полиции.

В 1942 году на двух конференциях ОУН(б) «вооружённую борьбу против немецкого оккупанта» отложили на неопределённый срок, зато во главу угла поставили борьбу «против московско-большевистских влияний, против пропаганды партизанщины» и против «оппортунистов» – ОУН(м) и УНР. «Всё боеспособное население должно встать под знамена ОУН для борьбы против смертельного большевистского врага», а поскольку «любая наша вооружённая акция против немцев была бы помощью Сталину», от таких акций решено было отказаться.

Только в мае 1943 года, после разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, ОУН(б) приняла решение «начать войну на два фронта: против немцев и против большевиков».

Главным событием этой «войны на два фронта» стала печально известная Волынская трагедия – бои организованной на базе ОУН(б) Украинской повстанческой армии (УПА) с польским населением Волыни и отрядами Армии Крайовой, а также советскими партизанами. Никаких массовых столкновений УПА с немецкими войсками не происходило ни в этом, ни в последующих годах.
В 1944 году, когда Украина была освобождена от немецких захватчиков, Бандеру и Стецько немцы освободили из заключения и оказывали им всяческую поддержку в «борьбе за освобождение Украины от москалей и коммунистов». В каковом качестве эта парочка и действовала вплоть до 1945 года, пока не перешла под покровительство западных спецслужб, развязав террор на Западной Украине, где имела значительную поддержку местного населения.

Так что попытки представить палачей в качестве героев могут пройти только среди тех, кто считает палачей героями, чьи близкие родственники были замешаны в массовых убийствах еврейского, польского, украинского и русского населения на территории Украины в годы Второй мировой войны.

И сегодня, когда американские хозяева хотят очистить своих майданных марионеток от идейно-политического родства с ОУН(б), УПА и другими бандеровскими организациями, те с этим соглашаются, заявляя, что никаким «антисемитом» и союзником Гитлера Бандера не был. Насчет первого – явная ложь. Насчет второго – частичная правда. Гитлеру был не нужен такой «союзник», хотя сам Бандера такой чести, несомненно, добивался. Третий рейх рассматривал бандеровцев как своих наёмников. 

Теперь необандеровцы являются наёмниками Соединенных Штатов. Вы думаете, если США рухнут – а к тому дело и идёт, – эти ребята не начнут искать себе новых хозяев? Начнут, и ещё как! А антисемитами они там будут или даже совсем наоборот – это уже вопрос конъюнктуры.

Для нас же символами Украины навсегда будут не Бандера, Шухевич или Стецько, а Ковпак, Кожедуб и академик Патон. Как писал еще осенью 1941 года, когда армии вермахта рвались к Москве, великий русский ученый, этнический украинец Владимир Вернадский, ноосфера победит!


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...