Загрузка...

Снайперы Майдана действуют

13.03.2014 17:06

Мятеж в Киеве разогревали по той же схеме, что и отделение Литвы от СССР


A SNIPER OF US MARINE EXPEDITIONARY UNIT TAKES AIM IN PORT CITY OF UMM-QASR


Полтора месяца назад в статье «Ритуальные жертвы Майдана» («Журналистская правда», №3, 2014 г.) я писал, что убийство майдановских боевиков – днепропетровского армянина Сергея Нигояна и переехавшего на Украину белорусского оппозиционера Михаила Жизневского – совершено, скорее всего, их же соратниками. Об этом свидетельствует и применение нетабельных боеприпасов, и характер ранений, и наличие множества прецедентов в других странах и эпохах. От Будапешта 23 октября 1956 года, когда прежде, чем охранявшие «Дом радио» солдаты получили приказ открыть огонь, из окружающей здание толпы демонстрантов уже выносили подстреленных «неизвестными снайперами», немедленно объявленных агентами госбезопасности. До Вильнюса 13 января 1991 года, где 14 литовских демонстрантов и лейтенанта группы «Альфа» Виктора Шацких расстреляли боевики Департамента охраны края Литвы Аудрюса Буткявичюса, «консультируемого» капитаном американских «зелёных беретов», ветераном Вьетнамской войны, инструктором афганских моджахедов и потомком литовских эмигрантов Андрюсом Эйтавичюсом (Эндрюсом Эйвой).


Правда о провокации в Вильнюсе всплыла очень быстро, но я никак не думал, что киевские провокаторы будут разоблачены ещё быстрее. Тем не менее, уже 19 февраля депутат Верховной Рады от тимошенковской «Батькивщины» Сергей Пашинцев был задержан на Майдане при попытке вывести оттуда снайперскую винтовку, и по чьему-то приказу сверху отпущен. Затем жертвами «неизвестных снайперов» стали ещё десятки боевиков и милиционеров. Ну а 3 марта министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в телефонном разговоре с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам Кэтрин Эштон полностью подтвердил мои предположения.


Ссылаясь на координатора медицинской службы Майдана и личного врача бывшего президента Украины Виктора Ющенко Ольгу Богомолец, глава эстонской дипломатии сообщил, что «работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон». Паэта крайне обеспокоен, что на Украине «стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции». В ответ Эштон, имея в виду претензии Богомолец на должность министра здравоохранения или вице-премьера, курирующего гуманитарный блок правительства, отметила, что в этом вопросе новым украинским властям «нужно быть очень осторожными», а Богомолец должна понять, что «быть активистом и врачом – это очень важно. Но это значит, что ты не политик».


Лейб-медичка Ющенко поняла намёк и немедленно стала отрицать свои слова, а майдановские боевики в тот же день установили контроль над моргом и крематорием Киева для сокрытия улик, но поезд уже ушёл. Мало того: канадская газета Global Research проинформировала читателей, что снайперы принадлежали к отметившейся в боевых действиях на территории Чечни и Абхазии, а ныне входящей в «Правый сектор» военизированной организации Украинская Национальная Ассамблея – Украинская Народная Самооборона (УНА-УНСО) и действовали по прямому указанию из ЦРУ.


Реакция Эштон показала, что она явно в курсе произошедшего, и неуклюже пытается замять скандал, отчего выглядит особенно глупо. Тем не менее, мы должны быть благодарны и этой даме и прочим, регулярно прокалывающимся западным политикам. Каждое их откровение говорит о том, что перед нами – двуличные и лишённые даже подобия совести организмы, относительно которых, в свою очередь, может быть позволено всё что угодно. Относительно них следует руководствоваться не заповедями Христа и не «общечеловеческими ценностями», а исключительно принципами президента США Гарри Трумэна. Который, ещё не являясь главой государства и узнав о нападении Гитлера на СССР, в интервью The New York Times от 24 июня 1941 года заявил: «Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помогать России, а если верх будет одерживать Россия, мы должны помогать Германии, и пусть они таким образом убивают друг друга как можно больше».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...