Загрузка...

Украинские новости

20.06.2014 13:57

66Наступление захлебнулось, итоги его нулевые, ресурсы выделенные на него истрачены.
…Батальон «Айдар» самовольно пошёл вперёд.
…Президент Порошенко объявил прекращение огня на неделю.
Ага!
Во-первых, «Айдар» не самовольничал. Это доблестные укрские «военачальники» придумали чтобы отмазаться перед Киевом от потерь. «Айдар» благополучно себе пёр в указанном ему секторе к указанной ему цели, как и за день до этого и за два до этого разгрома. Никакого реального боевого управления, как я уже писал раньше ( http://shurigin.livejournal.com/525454.html ), в укрской армии нет. И боевые действия они ведут на основании предельно общих указаний. Комбат «Айдара» в эфире регулярно отчитывался о продвижении и никто (подчёркиваю — НИКТО!) из вышестоящих начальничков не попытался его остановить или одёрнуть. Так и пёр, пока не впёрся в огненный мешок. Результат: больше ста убитых и пропавших без вести и столько же раненых. И даже организовать помощь ему укрские полководцы не смогли, да что не смогли, даже не попытались! Батальон, что называется, «дистроер»…
И вот на четвёртые сутки наступления, итогом которого стало натуральная «дрочка» укрских бригад и полков пять километров с кровью и говном вперёд, пять километров назад, президент Порошенко объявляет прекращение огня. Ну-ну!
Поясняю для тех кто не сильно в курсе — а что ему ЕЩЁ объявлять-то? Наступление захлебнулось, итоги его нулевые, ресурсы выделенные на него истрачены. Общие потери за четверо суток — больше ста восьмидесяти человек убитых и пропавших безвести, больше трёхсот раненных. Итого пятьсот человек, как корова языком слизнула! А ещё с десяток танков и пару десятков БМП и БТР подбито и уничтожено. Что тут ещё объявлять? Либо, как говориться, обращаться к нации: «Всё хэрово, панове! Мы опять обосрались!…» Либо благородно — прекращаем огонь, типа мир, вам, люди!
Но это для обывателей в Киеве. А для людей военных это обычная математика. Дано — день начала наступление, состав наступающих, наличие материальных ресурсов на операцию. Цели и задачи. Расчёт — активная фаза четыре — пять дней. Итог активной фазы — ни одна из поставленных задач не выполнена. Ресурсы истрачены. Трупов немерянно. Деморализация полная. Наступление провалилось. Что называется, ди штунде ист цу энде!
А главное, уходит бесценное для Киева время.
С каждой следующей неделей перспектива военной победы будет становиться всё более призрачной.
Новороссия наращивает силы и на глазах переходит из стадии партизанских отрядов и диверсионнно-крепостной тактики к регулярным формированиям и скоординированным операциям.
Даю свой прогноз на перспективу войны.
Киеве будет переть рогом ровно до тех пор, пока будет сохраняться хоть какая-то туманная перспектива военной победы. Но как только рог этот ему начнут регулярно обламывать и умывать его кровью, до укрских голов начнёт доходить, что военного пути у разрешения этого конфликта уже нет.
По моему мнению, для этого необходимо нарастить армию Донбасса до 10 — 15 тысяч бойцов, до 60 — 80 танков, 80 — 100 орудий.
Поэтому, не надо иметь иллюзий на это перемирие. Оно первое, но не последнее на этой войне. И нужно, прежде всего, Киеву, чтобы отдышаться после неудачных боёв, прийти в себя, возместить потери, подтянуть резервы, перегруппироваться и накопить материальные средства, для следующей попытки.
Задача командования Донбасса с не меньшей пользой использовать перемирие для укрепления обороны Донбасса, стараясь ни в коем случае не нарушать его условия, чтобы не дать Киеву возможность возложить ответственность за нарушение перемирия на республику. Впрочем, это скорее всего не получится. Киев всё равно начнёт новую фазу войны и обвинит в этом Донбасс.
По мере стабилизации фронта на первое место начнут выходить вопросы экономики и политики.
Пока мэры городов и депутаты Донбасса будут ездить на встречи с Порошенко в Киев власть администрации «народной республики» будет исключительно виртуальной. Но это уже совсем другая тема. Хотя я лично, начал бы с пенсий. Тот кто будет платить пенсии старикам Донбасса тот и будет реальной властью в Донбассе…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...