Увеличатся штрафы за агитацию в «день тишины» и выборов

17.11.2020 19:48

Максимальные штрафы для физлиц предлагают увеличить с 1-1,5 тысячи рублей до 5-20 тысяч рублей, а для юрлиц до 500 тысяч рублей.



В Госдуму внесен законопроект о повышении максимальных штрафов за агитацию в «день тишины» и выборов. Предложение выдвинул глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, передает ТАСС.


Сейчас штрафы за проведение предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено избирательным законодательством составляют от 1 до 1,5 тыс. рублей для граждан, от 2 до 5 тыс. рублей для должностных лиц, от 20 до 100 тыс. рублей для юридических лиц.


Законопроектом, соответственно, предлагается увеличить размер санкций до 5-20 тыс. для граждан, до 30-50 тыс. для чиновников и до 100-500 тыс. рублей для юридических лиц.


_______________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...