Уволенный актёр Илья Дель плохо справился с ролью «жертвы режима»

30.09.2019 16:00

Сам Дель потом вынужден был давать пояснения, что его увольнение вовсе не связано с его политической позицией.


1


Российская либеральная общественность порядком заскучала без митингов и задержаний, и теперь лепит «жертв режима» на ровном месте, используя в качестве повода рядовое увольнение артиста Ильи Деля из Александровского театра. История получилась настолько абсурдной, что в итоге худрук театра и актёр вынуждены были давать пояснения по поводу обстоятельств увольнения.


Об этом сообщает ФАН.


Всё началось с собственной записи Деля на его страничке в Facebook. В неё он сообщил, что прибыл в Александровский театр и узнал о своём увольнении. Никто не смог дать ему объяснения по этому поводу, и оставленный в собственных догадках о причинах этого события Дель даже выдал версию, что это могло быть связано с его пикетами.


«Вот сижу теперь голову ломаю, что вдруг произошло-то… Прям кидалово какое-то… Грешным делом мысли и до пикетов долетать начали…» — написал он.


2


Прознав про это предположение, либеральные СМИ понесли это уже как факт, мол, актёра уволили за его участие в пикетах.


При этом сам Илья Дель не рассказывал, о каких пикетах шла речь в записи. Правда, известно, что Илья поддерживал актёра Павла Устинова.


3


Но солидарность Деля с коллегой по цеху стала поводом для либеральных СМИ в очередной раз поставить пластинку об освобождении так называемых «политзаключённых» — то есть осуждённых за участие в массовых беспорядках летом в Москве.


В искажении фактов были замечены такие издания, как «Эхо Москвы», «Радио Свобода», «Бумага», «Луна» и другие.


4


Если сравнить материал того же «Эха Москвы» с оригиналом записи Деля, то манипуляция и передёргивание совершенно очевидны.


5


Пояснения о том, что вызвало увольнение артиста, дал позже и сам Александровский театр на своей странице в Facebook. Там сказано, что у Деля просто не было времени на регулярные репетиции и участие в спектаклях:


«Дель отказывался от предложенных ролей, переносил репетиции на выпуске последней премьеры, предупреждал, что не уверен, что сможет полноценно репетировать в следующем спектакле, что хорошо бы ввести второй состав. Уже после этого с ним переговорил завтруппой и объяснил, что при таком графике и такой востребованности у театра нет возможности поддерживать постоянные отношения с артистом, что это очень рискованно, и предложил перейти на разовые. С чем Дель абсолютно согласился, а потом написал пост, перевернув все с ног на голову», — говорится в сообщении.


В нём также уточняется, что о политических взглядах Деля в театре узнали только после того как тот написал своё предположение относительно пикетов.


Да и сам Дель потом вынужден был написать, что его предположение до факта раздули «некоторые СМИ», а сам он на самом деле вовсе не думает, что увольнение связано с этим.


6




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...