Узбекистан исключил размещение военных баз США на своей территории

В пресс-службе узбекистанского министерства обороны прокомментировали публикацию в Wall Street Journal о возможной переброске войск США из Афганистана в Узбекистан и Таджикистан.

Реагируя на статью в американской газете, в пресс-службе Минобороны Узбекистана напомнили, что «в основополагающих документах в области обороны имеются ясные и четкие ответы на данные вопросы – недопущение на своей территории размещения иностранных военных баз и объектов», при этом данный принцип закреплен, как в оборонной доктрине республики, принятой в 2018 году, так и в Конституции и концепции внешней политики страны от 2012 года, сообщает ТАСС.

В Минобороны Узбекистана подчеркнули, что политика страны в области обороны основана на строгом принципе неучастия национальных вооруженных сил в каких-либо миротворческих операциях и военных конфликтах за рубежом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+