Узбекистан временно «закрылся» для четырех стран

В Узбекистан временно ограничен доступ из четырех соседних стран.

По данным пресс-службы Государственной пограничной службы Узбекистана, в страну временно ограничен пропуск граждан, транспорта и грузов из Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Туркмении, сообщает РИА Новости. Отмечается, что подобное ограничение доступа в Узбекистан будет действовать в период с 15 по 25 июня.

Сообщается, что исключение будет сделано лишь для жителей анклава Барак Кара-Сууйского района Ошской области, которым разрешено пересекать узбекско-кыргызскую границу в прежнем режиме. Пока точные причины введенных ограничений не разлашаются. Некоторые источники делают предположения, что могут быть связаны с саммитом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), различные мероприятия которого намечены в Ташкенте на 20 июня.

Для справки: через несколько дней в столице Узбекистана Ташкенте соберутся лидеры глав государств-членов ШОС, включая президента России Владимира Путина.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+