Ужас креативщика: у облачного сервиса Dropbox похитили 68 миллионов паролей

Хакеры украли у Dropbox логины и пароли от 68 миллионов учётных записей, как сообщает издание Motherboard со ссылкой на бывшего сотрудника Dropbox.

 

В конце августа Dropbox разослал некоторым пользователям письма с предупреждением о принудительном сбросе паролей, но не раскрыл точное число скопроментированных аккаунтов. Как сообщалось в уведомлении компании, мера является превентивной и о хакерской атаке речь не идет.

По данным издания Motherboard, злоумышленники похитили данные 68 680 741 пользователя сервиса. Из них 32 миллиона аккаунтов были защищены хэшированием Bcrypt, которое навряд ли удастся взломать. Остальные были закодированы по менее устойчивой технологии SHA-1. Сейчас база логинов и паролей от Dropbox продаётся на сайтах даркнета (тёмного сегмента интернета). Специалист по информационной безопасности Трой Хант на своём сайте уже подтвердил реальность украденных данных.

Выяснилось, что инцидент произошёл в 2012 году, когда компания утверждала, что украдены были лишь почтовые адреса, а не пароли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+