В 2014 году Крым получил от регионов РФ более 2,7 млрд рублей

Крым
Крым

В минувшем году в помощь Крыму и Севастополю было передано свыше 2,7 млрд рублей от российских регионов. Такие данные привела зампредседателя Совета Федерации России Галина Карелова на совещании в палате 5 марта.

По информации Министерства по делам Крыма, субъекты РФ оказали районам и городам Крымской республики и Севастополя значительную финансовую поддержку. Это свидетельствует, что закрепление районов за субъектами РФ было целесообразно и оправдано, отметила зампред.

Самый существенный материальный вклад внесла Москва — 545 млн рублей. Санкт-Петербург помог Крыму 220 миллионами рублей. Также ощутимую поддержку оказали Башкортостан, Татарстан, Краснодарский край, Подмосковье и многие другие субъекты РФ. Кампания помощи Крыму и Севастополю мобилизовала всю Россию, подчеркнула Карелова.

Свыше 40% из общей суммы матпомощи направлено на социальные нужды жителей полуострова, пишет «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+