Загрузка...

В 2015 году американские «копы» застрелили уже почти 400 человек

31.05.2015 13:22

Полиция США3


Получается, от рук полицейских в день гибли по 2 человека, пишет газета «Вашингтон пост». Около половины жертв были белые, остальные – представители меньшинств. Из них 100 убитых — афроамериканцы.

Как говорится в исследовании, подавляющее большинство погибших было вооружено потенциально смертоносными предметами. В основном речь идет о пистолетах, также у них были ножи и мачете, а в одном случае речь идет даже о шуруповерте.

В то же время у 13 убитых в руках в итоге оказалось игрушечное оружие. Как отмечает газета, цифры, которые насчитали авторы исследования, превышают данные официальной статистики. Впрочем, это связано с тем, что полицейские на местах не обязаны докладывать в федеральные органы о каждом случае перестрелки с летальным исходом.

В городе Денвер полиция застрелила 17-летнюю девушку, решившую покататься на угнанной машине. В штате Северная Каролина, полиция открыла огонь в ответ на демонстрацию пистолета торговцем самогона. В Алабаме полицией застрелен пожилой мужчину, чей сын позвонил в полицию и попросил всего лишь проверить, все ли в порядке с отцом, который не брал трубку телефона. 77-летний Дуглас Харрис открыл дверь полицейским. В руках у него был пистолет. Копы тут же открыли огонь на поражение.

Около половины жертв были белые, половина меньшинство. Но демография резко сместилась в сторону безоружных жертв, 2/3 из которых были черными или латиноамериканцами. В целом, негров было убито в три раза больше, чем белых или других меньшинств. По этому поводу в стране развернулись дебаты.

23-летний чернокожий мужчина Николай Томас был убит в марте, когда полиция в городе Смирна штата Джорджия попыталась вручить ему ордер за неуплату $170 налоговых сборов. Томас забежал в автосервис, где работал механиком. Полиция буквально изрешетила его машину.

Есть еще одно обстоятельство, которое объединяет всех убитых: все они из низких социальных слоев или попросту бедные. Как правило их ловтя на мелких правонарушениях, при которых они ведут себя довольно нервно, что и вызывает неадекватную реакцию полиции.


Полиция США1

Десятки людей также погибли при бегстве от полиции, которая воспринимает это, как провокацию. Хотя полицейские имеют право применять огнестрельное оружие только тогда, когда они опасаются за свою жизнь или жизнь других людей. Пока из 385 всего три таких случая. Процент обвиненных полицейских ничтожен. Он составляет всего 1%. Большинство офицеров были оправданы.

Вот наиболее показательные случаи расстрела мирных граждан:

● В штате Южная Каролина, полицейский был обвинен в убийстве 50-летнего чернокожего Вальтера Скотта, который бежал после дорожно-транспортного происшествия.

● В Оклахоме бывший депутат Роберт Бейтс был обвинен в убийство второй степени, спустя 10 дней после того, как он убил Эрика Харриса — 44-летнего чернокожего мужчину. Он столкнулся с автомобилем Бейтса, после чего возникала перепалка, в результате которой Бейтс схватил пистолет, якобы приняв его за электрошокер и выстрелил.

● В Пенсильвании офицеру Лизе Миракл было предъявлено обвинение в убийстве Дэвида Кассика — 59-летнего белого мужчины, который отказался съехать на обочину для остановки движения.

Во многих других случаях, полицейские органы установили, что расстрелы были оправданы. После почти года протестов против полицейского произвола Белый дом признал, что необходима реформа в управлении полиции и других органах правосудия. Полиция должна признавать свои ошибки и отвечать за них, отмечает издание.


Полиция США2

Пока же американские полицейские продолжают истреблять граждан и остановить это гигантская чиновничья машина Америки не в состоянии.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...