В 2016 году Крым принял 5,6 млн туристов

24.02.2017 12:55

За прошедший год в Крыму отдохнули 5,6 миллиона туристов.


По мнению министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, достигнутый рубеж в 5,6 млн туристов – объективно пока «потолок» для региона. Стрельбицкий считает, что «сложно в мире найти регион, где бы находилось столько памятников культуры, мы — лидеры в мире по количеству памятников истории и архитектуры на один квадратный километр», сообщает ТАСС.


Как отметил Стрельбицкий, «по результатам 2016 года мы стали признанным лидером в России по событийному туризму. Наше самое большое богатство — это наши природно-лечебные факторы: грязи, минеральные источники, море, мы имеем 150-летнюю историю лечения людей», а аэропорт Симферополя вошел в ТОП-5 лучших аэропортов России. По прогнозам Стрельбицкого, после постройки нового комплекса в 2018 году симферопольский аэропорт войдет в тройку лучших, «если сегодня аэропорт перевозит 5,2 миллиона пассажиров в год, то к 2018 году их число возрастет до 10 миллионов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...