В 2016 году немцы из всех книг охотнее всего покупали труд Гитлера «Майн кампф»

03.01.2017 17:34

Хитом литературных продаж в ФРГ за прошлый год оказалась впервые переизданная с 1945 года книга Адольфа Гитлера «Майн кампф».


После войны права на книгу перешли земле Бавария, власти которой наложили запрет на ее переиздание, равно как и других сочинений Гитлера, но первого января 2016 года срок прав на книгу истек и текст книги перешел в публичную собственность. После этого в ФРГ решили, что переиздание «Майн кампф» не только возможно, но и может полезно для молодежи с познавательной точки зрения, сообщает Tagesspiegel.


В итоге переизданный текст главного труда Гитлера сопроводили более чем 3500 критическими комментариями ученых Института современной истории в Мюнхене и других специалистов. По данным Андреаса Виршинга, директора этого института, за 2016 год было продано 85 тысяч экземпляров книги, хотя сначала планировали напечатать всего четыре тысячи. На конец января 2017 года уже анонсирован выход шестого тиража. В России в апреле 2010 года книга была внесена в Федеральный список экстремистских материалов и запрещена к изданию, хранению и распространению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...