В 2017 году в Крыму хотят открыть «Памятник примирения»

20.05.2015 12:59


«Памятник примирения», символизирующий завершение гражданской войны, планируется установить в Крыму уже в 2017 году и приурочить его открытие к 100-летию русской революции. Об этом сообщил министр культуры России Владимир Мединский на круглом столе сегодня, 20 мая.


В ноябре 1920 года из Крыма эвакуировалось свыше полторы сотни тысяч человек, что явилось концом «белого движения» на европейской части РФ.


После воссоединения Крымского полуострова с Российской Федерацией, от крымчан поступила инициатива — возвести в регионе памятник примирения, по аналогии с тем, что установлен в Испании, рассказал Мединский. По его словам, такой символ действительно мог бы стать доказательством окончания гражданской войны, передает «РИА Новости».


Если идея будет поддержана общественностью, ее можно будет реализовать через всероссийский конкурс в 2017 году, посвященный 100-летию российской революции, добавил министр.


 


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...