В 2018 году США потратят $4,6 млн на Европейскую инициативу сдерживания

США

В результате проведенных слушаний и дебатов, обе палаты Конгресса США одобрили законопроект бюджета Пентагона на 2018-й финансовый год, в котором предусмотрено  выделение $4,6 млн на Европейскую инициативу сдерживания. Об этом говорится в итоговом документе опубликованном на сайте Сената.

“Закон о национальной обороне (NDAA) санкционирует выделение $4,6 млн на Европейскую инициативу сдерживания угроз (EDI), чтобы заверить союзников по НАТО и улучшить позиции США в Европе по сдерживанию и обороны”, – сказано в нём.

Законопроект требует от министра обороны США (в консультации с командующим Европейского командования Вооруженных сил США), представить соответствующий план для Европейской инициативы сдерживания угроз для 2018 и на четыре следующих финансовых года. Таким образом речь идет о пятилетнем периоде. И если инициатива будет расценена целесообразной,  то выделят деньги  и на следующие годы.

В связи с этим нужно уточнить, что  страны-члены НАТО договорились создать два новых командных центра в Европе в рамках реформирования командной структуры блока. Об этом сообщает сайт Альянса.

Первый центр – командование в Атлантике (Command for the Atlantiс) будет защищать морские пути для обеспечения перемещения тяжелого оборудования из США или Канады в Европу.

Вторая структура – логистический центр для улучшения перемещения оборудования и войск по всей Европе.

Отдельно нужно напомнить, что за 16 лет, начиная с 2001 года, США  потратили на войну более $6 трлн., из которых  $4,3 трлн, были “героически освоены” в Ираке.  Это подтверждает MilitaryTimes. И анализ расходов Минобороны США проведенный экспертами “Института международных и общественных дел Уотсона при Университете Брауна“.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+