В 2018 году США потратят $4,6 млн на Европейскую инициативу сдерживания

09.11.2017 17:13

Отдельно нужно напомнить, что за 16 лет, начиная с 2001 года, США потратили на войну более $6 трлн., из которых $4,3 трлн, были "героически освоены" в Ираке

США


В результате проведенных слушаний и дебатов, обе палаты Конгресса США одобрили законопроект бюджета Пентагона на 2018-й финансовый год, в котором предусмотрено  выделение $4,6 млн на Европейскую инициативу сдерживания. Об этом говорится в итоговом документе опубликованном на сайте Сената.


«Закон о национальной обороне (NDAA) санкционирует выделение $4,6 млн на Европейскую инициативу сдерживания угроз (EDI), чтобы заверить союзников по НАТО и улучшить позиции США в Европе по сдерживанию и обороны», — сказано в нём.


Законопроект требует от министра обороны США (в консультации с командующим Европейского командования Вооруженных сил США), представить соответствующий план для Европейской инициативы сдерживания угроз для 2018 и на четыре следующих финансовых года. Таким образом речь идет о пятилетнем периоде. И если инициатива будет расценена целесообразной,  то выделят деньги  и на следующие годы.


В связи с этим нужно уточнить, что  страны-члены НАТО договорились создать два новых командных центра в Европе в рамках реформирования командной структуры блока. Об этом сообщает сайт Альянса.


Первый центр — командование в Атлантике (Command for the Atlantiс) будет защищать морские пути для обеспечения перемещения тяжелого оборудования из США или Канады в Европу.


Вторая структура — логистический центр для улучшения перемещения оборудования и войск по всей Европе.


Отдельно нужно напомнить, что за 16 лет, начиная с 2001 года, США  потратили на войну более $6 трлн., из которых  $4,3 трлн, были «героически освоены» в Ираке.  Это подтверждает MilitaryTimes. И анализ расходов Минобороны США проведенный экспертами «Института международных и общественных дел Уотсона при Университете Брауна«.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...