В 2019 году саммит G20 впервые пройдет в Японии


Саммит «Большой двадцатки» (G20) в 2019 году впервые состоится на территории Японии, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию телекомпании NHK. Подчеркивается, что сведения касательно проведения G20 будут зафиксированы в итоговой декларации текущего собрания.

При этом в итоговой декларации саммита, которую, предположительно, озвучит немецкий канцлер Ангела Меркель в ходе пресс-конференции, также будут озвучены и другие государства, на территории которых будут организованы международные форумы «двадцатки» в последующие годы. Так, например, в 2020 году международное собрание пройдет в Саудовской Аравии. Как передает NHK, данный вопрос также поднимался в ходе переговоров мировых лидеров.

Отметим, что за звание страны, в которой пройдет форум «Большой двадцатки» в 2019 году, сражалась также Индия, однако окончательное решение было принято в пользу Японии.

Напомним, в текущем году мировых лидеров принимает Германия в городе Гамбург. В 2018 году саммит G20 состоится в Аргентине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+