В 2019 году в США массовая стрельба случалась чаще одного раза в день

27.11.2019 22:05

По состоянию на 17 ноября, которое является 321-м днем года, в США было проведено 369 массовых расстрелов.

1


По данным исследовательской группы по борьбе с насилием, количество массовых расстрелов в США в 2019 году превысило количество дней в этом году. По состоянию на середину ноября их зафиксировано уже 369.


То есть впервые с 2016 года число массовых расстрелов превышает количество дней в году.


По состоянию на 17 ноября, которое является 321-м днем года, в США было проведено 369 массовых расстрелов, согласно данным некоммерческого архива вооруженного насилия (GVA), который отслеживает все массовые расстрелы в стране. Двадцать восемь из этих расстрелов были массовыми убийствами, передаёт CBS.


GVA определяет массовую стрельбу как любой инцидент, в котором застрелены по меньшей мере четыре человека, исключая стрелка. Группа также отслеживает массовые убийства в соответствии с определением ФБР — инциденты, в которых по меньшей мере четыре человека были убиты. В 2019 году было совершено 28 массовых убийств.


Список самых громких массовых расстрелов включает инцидент в средней школе Согуса в Санта-Кларите, в Одессе и Мидленде, штат Техас, в историческом районе Дейтона, в «Уолмарте» в Эль-Пасо, в Вирджиния-Бич.


14 ноября в средней школе Согуса в Санта-Кларите, штат Калифорния, произошла стрельба, в результате которой два подростка были убиты и трое ранены. Подозреваемый, 16-летний студент, выстрелил себе в голову и умер на следующий день.


31 августа в Одессе и Мидленде, штат Техас, стрельба из проезжавшего мимо автомобиля, семь человек убиты и 24 ранены.


4 августа в историческом районе Дейтона, штат Огайо, в результате стрельбы погибли девять человек и 27 получили ранения.


Стрельба в «Уолмарте» в Эль-Пасо, штат Техас, 3 августа, в результате которой погибли 22 человека и как минимум 24 получили ранения. Это была самая смертоносная стрельба года.


Стрельба в муниципальном здании в Вирджиния-Бич 31 мая — бывший городской служащий убил 12 человек и ранил четверых.


В 2016 году было 382 массовых расстрела – это самое большое значение с тех пор, как ведётся статистика. В следующие года было 346 массовых расстрелов (2017) и 340 (2018).


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...