В 2020 году на погашение своего госдолга Украина потратит треть бюджета

Как подтвердил Гончарук, согласно проекту госбюджета на 2020 год, платежи по погашению государственного долга Украины составят 292,9 миллиарда гривен (11,8 миллиарда долларов), сообщает телеканал «Наш». По словам Гончарука, «на следующий и последующий годы на нашу долю выпадает необходимость отдать наибольшую часть долгов. Например, в следующем году каждая третья гривна пойдет на погашение долгов».

Ранее в Минфине Украины сообщили, что государственный долг Украины в июле вырос еще на 2,04 миллиарда долларов по сравнению с предыдущим месяцем (до 82,4 миллиарда долларов). В кабмине Украины рассматривается возможность создания профильного агентства по управлению госдолгом, этот шаг должна одобрить Верховная рада.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+