В адвокатской палате ЕС оценили нежелание Порошенко возвращать России $3 млрд долга

29.09.2018 16:05

В адвокатской палате ЕС прокомментировали заявление Петр Порошенко касательно возвращения РФ $3 млрд долга.



Полномочный представитель адвокатской палаты ЕС в России Александр Трещев, комментируя слова президента Украины Петра Порошенко, заявившего, что Киев не намерен возвращать российской стороны три миллиарда долларов долга, напомнил, что Международным валютным фондом (МВФ) долг был признан суверенным.


По словам эксперта, «уже было заявлено, что это долг государства, а не какого-то конкретного лица или компании, это правовая природа данных денег, они обязаны их вернуть России… переваливать долг с больной головы на здоровую, с одного лидера на другого — это не принимается в расчет <…> убежден, что у нас есть все основания получить эти деньги». Об этом сообщает агентство «RT».


Ранее Порошенко заявил, что считает несправедливым требовать от Киева возвращения РФ трех миллиардов долларов долга, поскольку, по его словам, эти деньги вывез из страны бывший президент Украины Виктор Янукович.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...